愛要酸(栓)在一起,DJ帶你踩果趣

2019-03-20 10:02:22

一、活動目的

  為行銷仁愛鄉部落互新三酸產業,特舉辦採果活動,活動期間透過媒體宣傳,廣邀各機關團體及民眾前往部落採果旅遊與休閒野趣,藉以質提升部落知名度及產業行銷策略運置,以特色農業、文化創意產業、生態旅遊產業,三大主軸串連產業鏈,藉以帶動觀光人潮與商機,開創部落產業營運新契機。

  在開創部落產業營運新契機與經濟收入,同時不忘回饋社會,關懷角落弱勢團體,如同深山裡部落民族般,採果期間給予需要扶助團體走出戶外,參與社會大眾活動,舒展身心、接觸美麗大地,給於最溫馨的愛與關懷;本活動除一般民眾之外,同時邀請育幼院院童與弱勢團體成員參加採果,由許淑華立委及大專院校學生陪同照顧,除了讓孩童親身感受採果的樂趣,並以實際行動協助部落農民採集三酸果實,用真誠無距離的初衷,從原鄉部落到弱勢團體,讓愛酸(栓)在一起充滿人間。


二、活動目標:

(一)以「青春、歡樂、文化」為活動注入焦點,配合三酸的產季,結合媒體舉辦採果活動,深入原鄉部落欣賞美景、品嚐原鄉美食,體會在地人文風情。

(二)藉由媒體宣傳及活動造勢:達到宣導的效果,利用媒體為互動橋樑 一方面引發民眾共鳴並整合媒體資源。

(三)拉近與民眾的距離:設計規劃真正符合民眾休閒偏好的主題系列活動 產生優質良性互動,亦期望藉由多元化的推廣,讓民眾於休閒中觸及原鄉部落人文風貌;除達到推廣之目的之外,也提供區域經濟活動發展,引起"無遠弗屆"的週邊效應。


三、辦理單位

指導單位:原住民族委員會

主辦單位:南投縣政府原住民族行政局

承辦單位:價值觀設計工作室

協辦單位:KISS RADIO南投廣播FM99.7、產銷班仁愛鄉公所、社區發展協會

四、活動日期:108年3月31日上午9時至下午4時(星期日)

  活動地點:互助國小、彭家梅園等

五、活動內容

(一)愛要栓(酸)在一起採果趣

1.第一場首發活動,當日10:00前於現場服務台憑「報到序號」及「身份證件」核對完成報到,(全程免費參與)。

2.參加方式:

(A)於上班時間以電話04-23719997完成報名。名額已滿

(B)活動當日自行前往,並完成報到手續,可領取兌換券(便當一 份+竹筒飯與竹杯DIY手做券),憑券參與當日活動。

(C)當日所採集之梅子、檸檬或楊梅,若欲帶回,則現場秤重後以時價直接與農民購買,若不購買帶回,則是以協助梅農採收的名義,歸還給農民。


此系列活動,總計概估200人參與。


3.參與對象:除事先報名之民眾外,包括育幼院院童、及特別來賓。

4.DIY體驗區:欲參與DIY體驗,每項斟收$50元

5.互新小市集:由產銷班班長負責市集攤位的事先規劃、安排,並以部落居民於現場設攤展售。

六、活動流程:

時間

活動內容

備註

1

0900~09:40

報到

接待組

2

0940~10:00

喜相逢迎賓曲

巴蘭社

3

1000~10:20

DIY野炊(一)


4

10201030

分組並說明注意事項、採摘技巧


5

10:20~12:00

快樂採果趣


6

12001230

DIY野炊器具(二)


7

12301330

午餐


8

13301530

美麗家鄉歌舞演出

巴蘭社

9

13301530

DIY體驗、自由活動


10

1530~16:00

合照、賦歸


七、活動注意事項:

1.請自備茶水並穿著輕便服裝、遮陽帽、運動鞋、環保杯、碗、筷,遇雨請自備輕便雨具。

2.因部落道路狹小會車不意,遊客能共乘,車輛停於停車場,採果道路請用步行或自行車,勿將車輛駛入,以維交通安全及旅遊品質。